2018 Schwerer Verkehrsunfall im Bereich Landeck-West

Verkehrsunfall bei der Auffahrt zur S16

Stanz, Landeck, 7. Juni 2018

Auffahrunfall-S16

Am Donnerstag, dem 07. Juni, gegen 17 Uhr wurde die Feuerwehr Landeck zusammen mit der Feuerwehr Stanz zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Im Bereich der Auf-/Abfahrt Landeck-West (S16) waren zwei Fahrzeuge frontal kollidiert. Da kein hydraulisches Rettungsgerät benötigt wurde bestand die Aufgabe der Feuerwehr darin, die ausgelaufenen Betriebsmittel zu binden und die Einsatzstelle wieder frei zu machen. Nach etwa einer Stunde konnte die Feuerwehr Landeck wieder einrücken.

Im Einsatz standen: 2 RTW, 1 NEF, 2 POL-Streifen, KDO, Tunnel 2, SRF und Tank Stanz.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2018

Auffahrunfall-S16 Auffahrunfall-S16Auffahrunfall-S16 Auffahrunfall-S16 Auffahrunfall-S16

2015 Kaminbrand Hotel Sonne, Landeck

Kaminbrand im Hotel Sonne

Landeck, 12. Dezember 2015

kaminbrand hotel sonnne1

Kurz nach Mittags wurde die Feuerwehr Landeck zu einem Kaminbrand im Hotel Sonne alarmiert. Der Anrufer hat meterhohe Flammen aus dem Kamin austreten sehen. Nach dem Eintreffen der Feuerwehr wurde das Brennmaterial aus dem offenen Kamin in der Gaststube entfernt und mittels Wärmebildkamera und Temperaturmessungen der Kamin in allen Stockwerken kontrolliert. Da die Temperatur in keinem angrenzenden Raum gefährlich hoch anstieg, konnte der Kamin kontrolliert ausbrennen. Den Rest übernahm dann der verständigte Kaminkehrer.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck

kaminbrand hotel sonnne2kaminbrand hotel sonnne3

Archiv 2014

ifa ssg-test 10