2018 Felssturz Landeckerstraße L76

Lenker mit dem Schrecken davongekommen!

Landeck, 10. Dezember 2018

Felssturz_L76

Die Feuerwehr Landeck wurde am 10.12.2018, in den Vormittagsstunden zusammen mit der Feuerwehr Fließ zu einem Felssturz auf der Landecker Straße L076 alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es zu einem massiven Felsabbruch gekommen ist. Durch diesen wurde ein Fahrzeug stark beschädigt, der Lenker kam jedoch mit einem Schrecken davon. In Zusammenarbeit mit der Straßenmeisterei und der Polizei wurde die Einsatzstelle entsprechend abgesichert. Die Abbruchstelle wurde anschließend vom zuständigen Landesgeologen und dem Straßenmeister mithilfe der Drehleiter inspiziert und die Feuerwehr Landeck konnte den Einsatz nach knapp 2 Stunden beenden.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2018

Felssturz_L76 Felssturz_L76 Felssturz_L76 Felssturz_L76 Felssturz_L76 Felssturz_L76 Felssturz_L76

2018 Feueralarm am Zammerberg - Gasthof brannte

Durch gute Zusammenarbeit konnte Schlimmeres verhindert werden!

Zammerberg, 17. November 2018

brannt Gasthof Zammerberg

Am Samstag dem 17. November wurde die Feuerwehr Landeck gemeinsam mit den Feuerwehren Zams und Zammerberg zu einem Brand bei einem Gasthof alarmiert.

Zammerberg um ca. 01:30 Uhr: Eine aus Holz errichtete Terasse mitsamt Vordach ist aus derzeit unbekannter Ursache in Brand geraten. Der Löschangriff wurde mittels schwerem Atemschutz über das Erdgeschoß und die Drehleiter vorgenommen. Dieser umfassende Angriff mit insgesamt 8 Atemschutztrupps führte schließlich zum Erfolg. Um die schwer zugänglichen Glutnester im Bereich des Vordaches und der Holzschalung ablöschen zu können musste mithilfe eines Krans die Dachkonstruktion eingerissen werden. Durch die sehr gute Zusammenarbeit der beteiligten Feuerwehren konnte ein Übergreifen der Flammen auf weitere Teile des Gasthofes verhindert und das Gebäude gerettet werden. Im Zuge der Löscharbeiten wurde ein Feuerwehrmann leicht verletzt und musste in das Krankenhaus gebracht werden. Die Feuerwehr Landeck war mit 7 Fahrzeugen und 56 Mann am Einsatz beteiligt und konnte nach rund drei Stunden den Einsatz beenden.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2018

brannt Gasthof Zammerberg brannt Gasthof Zammerbergbrannt Gasthof Zammerberg brannt Gasthof Zammerberg brannt Gasthof Zammerberg brannt Gasthof Zammerberg

2018 Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen in der Lötzgalerie

Massenkarambolage auf der S16 Arlberg Schnellstraße

Zams, 16. November 2018

VU_Loetzgallerie

Am Freitag dem 16. November wurde die Feuerwehr Landeck gemeinsam mit der Feuerwehr Zams zu einem Verkehrsunfall nach Zams alarmiert.

Gegen 13:30 Uhr ereignete sich auf der S16 Arlberg Schnellstraße, in der Lötzgalerie bei Zams ein Verkehrsunfall mit 6 beteiligten Fahrzeugen. Die Feuerwehren Landeck und Zams wurden mittels Sirene alarmiert. Im Zuge der Alarmierung wurde der Feuerwehr mitgeteilt, dass zwei PKW in Brand geraten sind. Diese Meldung stellte sich zum Glück als falsch heraus. Aufgabe der Feuerwehren Landeck und Zams so wie der Abschleppfirma war es, die Unfallstelle zu reinigen und für den Verkehr wieder frei zu machen. Entgegen der Meldung waren keine Personen in den Fahrzeugen eingeklemmt.

VU_Loetzgallerie VU_Loetzgallerie VU_Loetzgallerie VU_Loetzgallerie