2015 Bei LKW brannten die Bremsen im Tunnel

2015 LKW konnte mir brennenden Bremsen noch aus dem Tunnel fahren

Pians, Zams, 25. September 2015

lkw brand tunnelportal1

Gleich zweimal musste die Feuerwehr Landeck wegen eines Bremsendefektes bei einem LKW-Anhänger ausrücken. Beim ersten Mal stand der besagte LKW mit Anhänger beim Strenger Tunnel (Ostportal) und die Bremsen wurden gekühlt. Nach erfolgter Kühlung erlaubte die Polizei die Weiterfahrt bis zur nächsten Werkstätte mit Begleitung. Bereits bei der Durchfahrt des nächsten Tunnels (Perjentunnel) fingen die Bremsen erneut an stark zu rauchen und das Begleitfahrzeug der Polizei alarmierte wiederum die Feuerwehr über die Leitstelle Tirol. Die Rauchentwicklung mit anschließendem Reifenbrand beim Portal Ost des Perjentunnels konnte unter ATS rasch abgelöscht und der LKW-Anhänger anschließend beim Parkplatz Lötzgalerie-Ost endgültig abgestellt werden.

lkw brand tunnelportal2lkw brand tunnelportal4lkw brand tunnelportal3lkw brand tunnelportal5

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck