2014 Interner Feuerwehrbewerb brachte neue Bestzeit

Der interne Feuerwehrbewerb "Goldenes Strahlrohr" wurde heuer zum 3. mal durchgeführt

Bewerb-internBei den Feuerwehreinsätzen gibt einige Einsätze, die sehr zeitrelevant sind. Dies kann z. B. ein Wohnungsbrand sein, wo eine Person vom Balkon oder einem Fenster gerettet werden muss. Dieses Szenario war der Ausgangspunkt für einen neuen internen Wettbewerb, in dem es gilt, so schnell als möglich eine Löschleitung (ca. 120 m) von einem TLF zu legen und mittels einer Schiebeleiter in den zweiten Stock zu gelangen. Am 31. Oktober 2014 war es wieder soweit: 9 Gruppen zu je drei Mann stellten sich der Herausforderung und konnten die Aufgabenstellung hervorragend meistern. Die schnellste Gruppe sogar in einer Zeit knapp unter 2 Minuten.

Die schnellsten drei Gruppen:

1. Platz: Paul Greuter, Stefan Kogoj, Christian Mayer
2. Platz: Mathias Hofer, Theo Greuter, Lukas Ölböck
3. Platz: Thomas Schönherr, Mario Gruber, Thomas Greuter

Die erste Gruppe gewinnt den Wanderpokal, ein "goldenes Strahlrohr" und wird dabei namentlich erwähnt bzw. eingraviert.

Foto: (C) Feuerwehr Landeck