2020 Gebäudebrand in Fließ

Brand eines Speicherakkus einer Photovoltaik Anlage

Fließ, 19. Mai 2020

gebäudebrand-in-fliess

Gemeinsam mit der Feuerwehr Fließ wurde die Feuerwehr Landeck am 19. Mai gegen 11:15 Uhr zu einem Brand in einem Mehrfamilienhaus nach Fließ alarmiert:

Aus bislang unbekannter Ursache geriet ein Speicherakku (Lithium-Ionen-Akku ) einer Photovoltaik Anlage in Brand und es entstand dabei eine enorme Rauchentwicklung im Keller des Wohnhauses. Durch den eingesetzten Atemschutztrupp wurde die PV-Anlage „abgeschaltet“, der Speicherakku demontiert und ins Freie verbracht. Um eine konstante Kühlwirkung über mehrere Stunden sicherzustellen wurde dazu der Speicherakku in einer mit Wasser gefüllten Radladerschaufel deponiert. Der Einsatz von 11 Mann mit 3 Fahrzeugen der Feuerwehr Landeck konnte nach knapp einer Stunde beendet werden.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2020

gebäudebrand-in-fliess gebäudebrand-in-fliess gebäudebrand-in-fliess

2019 Wirtschaftsschuppen stand in Vollbrand

Wirtschaftsschuppen stand in Vollbrand

Fließ, 14. November 2019

Fliess

Die Feuerwehr Landeck wurde am Donnserstag, dem 14.11.2019, um 00:08 mittels Pageralarm von der Feuerwehr Fließ nachalarmiert:

Aus derzeit noch unbekannter Ursache brach in einem Wirtschaftsschuppen in Fließ ein Feuer aus. Gemeinsam mit der Ortsfeuerwehr Fließ konnte der Brand, durch einen über zweistündigen massiven Atemschutzeinsatz, gelöscht werden. Um die schwer zugänglichen Glutnester im Bereich der Dachkonstruktion und der Holzschalung ablöschen zu können, musste dabei mithilfe eines Ladekrans die Dachkonstruktion eingerissen werden. Die Feuerwehr Landeck, welche mit 53 Mann und 5 Fahrzeugen vor Ort war, konnte den Einsatz gegen 03:00 Uhr beenden und ins Einsatzzentrum einrücken. Neben einem großen Sachschaden an dem Schuppen und den darin gelagerten Geräten, konnten auch 20 Hühner nicht mehr gerettet werden Neben den Feuerwehren von Fließ und Landeck waren ebenso Kräfte des Rettungsdienstes, der Polizei sowie der Bauhöfe Fließ und Landeck vor Ort.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2019

Fliess Fliess Fliess Fliess Fliess Fliess Fliess

2019 Fahrzeugbrand im Arlbergtunnel

Fahrzeugbrand im Arlbergtunnel

Vorarlberg, 28. September 2019

Fahrzeugbrand-Arlbergtunnel_09.jpg

Am 28. September gegen 11:50 Uhr wurden die Feuerwehren Landeck, St. Anton am Arlberg und Feuerwehren aus Vorarlberg zu einem Fahrzeugbrand im Arlbergtunnel alarmiert.

Bereits auf Anfahrt wurden wir informiert, dass es sich definitiv um ein brennendes Fahrzeug handelt und dass sich Personen in den Evakuierungsräumen befinden. Bei Eintreffen an der Einsatzstelle stand das Fahrzeug im Vollbrand. Unter schwerem Atemschutz (SSG) konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Nachdem keine Gefahr mehr bestand, wurden die Personen zurück zu ihren PKWs begleitet.

Ein weiterer Bericht vom Bezirksfeuerwehrverband:

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2019

Video: