2016 Brand in der Lüftungsanlage der Linz Textil

Feuer im Lüftungssystem der Spinnerei Landeck (Linz Textil)

Landeck, 5. Jänner 2016

Linz Textil 10

Wahrscheinlich durch eine Verunreinigung der Baumwolle kam es zu einem Brand im Lüftungssystem der Spinnerei Landeck. Da sich die Glutnester in mehreren Lüftungsteilen der Anlage befanden, mussten unter schwerem Atemschutz und mit Hilfe einer Wärmebildkamera die betreffenden Rohrleitungen und Lüftungsteile kontrolliert und gelöscht werden. Nach ca. 4 Stunden konnte "Brand aus" gegeben werden. Die Feuerwehr Landeck stand mit 7 Fahrzeugen und 35 Mann im Einsatz.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck

Linz Textil 11Linz Textil 12