2018 Person eingeklemmt - Feuerwehr befreit Passagier

Ungewöhnlicher Einsatz für die Feuerwehr der Stadt Landeck

Landeck, 18. Juni 2018

VU Strengen

Am Montag Abend, dem 18. Juni 2018, kurz vor Mitternacht, wurde die Feuerwehr Landeck mittels stiller Alarmierung zu einem nicht alltäglichen Einsatz gerufen. Ein Mann war in einem Schlafwagen eines Nightjet´s der ÖBB mit seiner Hand zwischen der Liegefläche und der Wand eines Abteils eingeklemmt. Nachdem der Rettungsdienst nicht in der Lage war die Person zu befreien, wurde die Feuerwehr Landeck mit schwerem technischen Gerät zur Unterstützung alarmiert. Mit Hilfe des Akku-Rettungsspreizers wurde die Person aus der misslichen Lage befreit und die Mannschaft konnte nach kurzer Zeit den Einsatz beenden.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2018

Video: folgt