2020 Fahrzeugbergung am Thial

Kleintransporter aus misslicher Lage befreit

Landeck, 22. Juni 2020

Fahrzeugbergung Sandkasten

Am 22. Juni, gegen 19:00, wurde die Feuerwehr Landeck von der Polizei zu einer Hilfeleistung alarmiert, da ein rumänischer Lenker mit seinem Klein LKW Kleintransporter auf einer sehr unwegsamen und nur mit Allrad Fahrzeugen befahrbaren Forststraße stecken blieb.

Aus unerklärlichen Gründen lotste das Navigationsgerät den Fahrer, bereits gegen 12:00, am Gramlachweg in Richtung Thial-Sandkasten, der in seinem Verlauf immer steiler wird. Die stundenlangen Versuche das Fahrzeug selbst wieder flott zu bekommen und Hilfe zu organisieren missglückten, und der Fahrer setzte einen Notruf bei der Polizei ab, welche daraufhin die Feuerwehr Landeck alarmierte. Mithilfe des Teleskopladers und der dazugehörigen Bergewinde wurde das Fahrzeug schließlich aus der „unvorteilhaften Lage“ befreit und konnte wieder dem Fahrer übergeben und nach Landeck begleitet werden.

Nach rund eineinhalb Stunden konnte der Einsatz, bei dem 4 Fahrzeuge mit 18 Mann beteiligt waren, beendet werden.

Fotos: (c) Feuerwehr Landeck, 2020

Fahrzeugbergung Sandkasten Fahrzeugbergung Sandkasten Fahrzeugbergung Sandkasten Fahrzeugbergung Sandkasten